Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

В Томской области завершена кампания по повышению пенсионной грамотности среди молодежи

В Томской области завершена кампания по повышению пенсионной грамотности среди молодежи

15 Января 2019
В Томской области завершена кампания по повышению пенсионной грамотности среди молодежи
15 Января 2019 - В Томской области завершена кампания по повышению пенсионной грамотности среди молодежи

25 сентября 2018 года в регионе стартовала Всероссийская кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи. Активно включились в масштабный проект территориальные управления (клиентские службы) ПФР по Томской области.

- Цель кампании — привлечь внимание школьников и студентов к вопросам формирования будущей пенсии, дать базовые знания в области пенсионного законодательства, - отметил управляющий ГУ-ОПФР по Томской области Дмитрий Мальцев. - В течение трех месяцев специалисты регионального Отделения и Управлений ПФР в городах и районах Томской области посещали учебные заведения, где рассказывали молодежи, почему так важно заботиться о пенсии смолоду, знакомили молодых людей с полезными электронными сервисами. За время действия программы они посетили более 80 образовательных учреждений Томской области. Слушателями  уроков пенсионной грамотности стали порядка 2500 учеников и студентов школ, ВУЗов, техникумов и колледжей. В этот период проведены тематические экскурсии, выставки, подготовлены материалы для СМИ, распространено более 6 тысяч учебников «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», - добавил Д.Б.Мальцев.

На открытых уроках специалисты не только читали лекции об актуальных вопросах пенсионного обеспечения, но и презентовали учащимся новое учебное пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», которое было разработано и издано Пенсионным фондом России. Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России, по каким правилам она формируется, какими способами ее можно увеличить. Закрепить усвоенный материал можно было, пройдя тест-игру «На пути к будущей пенсии», представленную в учебно-методическом пособии.

Информационно-разъяснительная работа на территории Томской области будет продолжена, поскольку порядок формирования пенсионных прав и расчета пенсий в полной мере коснется не только тех, кто готовится выйти на пенсию, но и  молодых людей, которым в скором времени предстоит вступить в трудовые отношения.